В Челябинске мертвый мужчина может стать банкротом

В Челябинске суд впервые рассмотрит дело о банкротстве умершего гражданина

Житель Челябинска умер и оставил семье долги в размере 20 миллионов рублей. 

Николай был успешным человеком: бизнес, жена, маленькая  дочь. Но счастливая жизнь, как это обычно и бывает, изменилась неожиданно и очень быстро. Мужчина умер от сердечного приступа, оставив родным долг 20 млн рублей.

Гражданская жена была поручителем по кредиту, а несовершеннолетняя дочь должна была унаследовать долг по закону. Это значило, что бывшей супруге и маленькой дочери до конца жизни придется выплачивать огромный кредит.

Однако женщина не отчаялась и начала действовать. Сначала она доказала, что дочка не вступала в права наследства, так как считается несовершеннолетней, чем обезопасила девочку. Это было сложно, но все-таки удалось. Сама женщина подала заявление в суд на признание себя банкротом – ее дело еще не закончено, но челябинка верит, что все сложится в ее пользу.

Однако банк не готов простить потерянные миллионы, поэтому было решено признать погибшего мужчину банкротом. Когда суд сделает это, банкиры смогут продать коммерческую недвижимость, оставленную мужчиной в залоге.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...