Уволить не мытьем, так катаньем

Банк «Интеза» снова взялся за матерей-одиночек

Год назад редакция ИА «Актуально» подготовила ряд обширных материалов по факту незаконного увольнения сотрудников в уральском филиале банка «Интеза».  После прочтения публикаций со своей историей в редакцию обратилась бывшая сотрудница московского отделения банка Тамара Бырько.

Фото:

В ходе беседы Тамара подтвердила информацию не только о повсеместном увольнении без законных на то оснований и факте грубого обращения с сотрудниками, но и о нарушениях режима рабочего времени со стороны банка. Не говоря уже о том, что рабочее время в предпраздничные дни далеко не всегда сокращается, ежедневно сотрудники банка бесплатно отрабатывают 15 минут. Один час в неделю – это не так уж много, и, казалось бы, ничего страшного в этом нет. Но задумайтесь, сколько денег «экономит» банк, если общий штат его сотрудников порядка трех тысяч…

«Грубый формат общения на повышенных тонах, унижающий личность человека, – это норма поведения нашего руководства», – написала Тамара в своем письме.

Стратегия ведения диалогов у банка следующая: сначала сотрудника уведомляют о необходимости написать заявление «по собственному желанию», а в случае отказа начинают унижать, хамить и угрожать, обвиняя в непрофессионализме и прочих смертных грехах. Многие ломаются уже на этом этапе, не выдерживая одностороннего диалога с руководством, который может продолжаться по несколько часов. Особо крепкие работники переходят к этапу № 2 – «жизнь в адовом режиме». Любое неосторожное действие сотрудника с того момента, как он не согласился уволиться «по-хорошему», может стать надуманной причиной, по которой его уволят.

История Тамары Бырько проста и печальна. 23 января прошлого года ее вызвали для предоставления отчета о проделанной работе в центральный офис банка, где ей пришлось выслушать целый ряд замечаний. С вердиктом «плохо работаете» Тамаре предложили написать заявление по собственному желанию.

Мать-одиночка просто не могла позволить себе остаться без работы (дочери Тамары четыре года). Она заявила о том, что не видела никакой должностной инструкции, а обязанности, озвученные ей при приеме на работу, соблюдала в полном объеме. Никаких претензий в письменном виде с указанием конкретных должностных несоответствий Тамара не получала.

После данного случая в адрес нашей героини начались многочисленные гневные звонки как на работу, так и вне рабочего времени, в том числе от начальника управления кадрового менеджмента и планирования банка Светланы Бородихиной. 

А в сентябре ей представили долгожданный приказ о должностной инструкции (ДИ), в функционале которой был обозначен совершенно иной объем задач. Так, менеджер по персоналу, которым и являлась наша героиня, должен был, помимо прочих, возложить на себя еще и обязанности по оформлению первичных документов на прием, а также сбор трудовых книжек.

«Кто согласится отдавать свои документы человеку, которого видишь в первый раз в жизни? К тому же на моем рабочем месте тогда должен был бы находиться сейф для хранения всей этой документации. А по факту помимо предписанных ДИ обязанностей не было создано условий для их выполнения», – поясняет Тамара.

Подписывать данную ДИ Тамара отказалась, но это не помешало руководству банка систематически выписывать ей многочисленные выговоры. В итоге в середине рабочего дня 16 декабря 2015 года ей сообщили об увольнении по п. 5 ст. 81 ТК РФ («Неоднократное несоблюдение трудовых обязанностей»).

В данный момент экс-сотрудница банка «Интеза» до сих пор не устроилась на работу.

«А кто меня возьмет, если у меня в трудовой – увольнение по статье?» – спрашивает героиня.

Тамара категорически не согласна с принятым решением об увольнении и особенно – со статьей. В планах у экс-сотрудницы банка «Интеза» – обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру по факту несогласия со статьей увольнения.

АО «Банк «Интеза» на сегодняшний день продолжает вести агрессивную политику увольнений и сокращений как сотрудников, так и целых отделений. Так что неудивительно, что у многих «Интеза» сегодня ассоциируется не с банковской деятельностью, а с гигантской бездушной машиной, использующей людей и калечущей их судьбы, которые, возможно, не смогут в дальнейшем найти работу в связи с прописанной статьей увольнения.  

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...