Успех человека не связан с географией

Музыкант и певец Егор Сесарев уверен, что главным является желание и трудолюбие человека

Путь к славе тернист и сложен. Каждый артист переживает его по-своему, и далеко не всем удается сохранить свое собственное «я» в нелегкой борьбе за место под софитами. Егор Сесарев, участник ряда музыкальных телепроектов, таких как «Новая волна» и «Голос», совсем скоро выступит с сольным концертом в Екатеринбурге. В преддверии выступления Егор вспомнил о том, как все начиналось, и оценил результаты своих достижений.

Фото:

–​ Насколько связан ваш успех с переездом в Санкт-Петербург? Как вы считаете, сложно ли добиться успеха талантливым музыкантам из небольших городов? 

– Петербург, безусловно, сильно повлиял на развитие меня как творческой личности, что в дальнейшем предопределило вектор развития моей карьеры. Я думаю, что если бы не Питер, то я писал бы совсем другие песни, в моей голове были бы другие мысли, а во мне были бы другие ощущения от музыки и в принципе по жизни. Можно ли добиться успеха рожденным в периферии? Да, однозначно. Почти все известные нам музыканты, да и не просто музыканты, а все известные личности, – уроженцы небольших городов. Я думаю, что не география предопределяет успех человека, а его способность к работе и желание.

 Тяжело было после неудачи на кастинге на «Фабрику звезд – 5»?

– Тяжело не было вовсе. Я помню, переживал немного, пока ехал домой, но я туда попал случайным образом и в принципе больших планов на нее не строил. К тому же мне было тогда 17 лет, и я был совершенно зеленый и несостоявшийся артист на тот момент. Поэтому спустя десять лет я рад, что в то время не попал ни на какое телешоу, потому что там из меня лепили бы что-то, что я из себя на тот момент не представлял. А на проект «Голос» я пришел уже со своей сценической органикой, со своим опытом и взглядом, и это было гораздо более значимое событие в моей карьере.

Как участие в команде Димы Билана повлияло на формирование вашего сценического образа? 

– Дима в принципе не влиял на мой сценический облик, за что ему большое спасибо. Он не пытался меня переломить и как-то переиначить сценическую и творческую органику. Я очень благодарен, что он дал мне возможность и поспособствовал тому, чтобы я явился на телеэкран таким, какой есть.

Что вы можете сказать о своем опыте в качестве актера в музыкальном фильме «Голоса большой страны»? Планируете ли и дальше заниматься актерской деятельностью?

– Желание есть. Но я до сих пор не уверен, что у меня есть для этого какие-то актерские способности. Мне говорят, что вышло хорошо. Я сам посмотрел фильм – вроде получилось, хотя понимаю, что мог бы сделать лучше. Мне все это очень понравилось. Я бы продолжил, но не знаю, насколько я могу заинтересовать как актер хорошую кинокомпанию, режиссера… Хочется чего-то действительно интересного, стоящего. А предложат ли мне подобную роль, я пока не уверен. Во всяком случае пока таких предложений не поступало.

 Что для вас было сложнее: выступать на разогреве у именитых групп или сольные концерты? 

– Разогревы все были непохожи один на другой так же, как сольные концерты. Сложно их сравнивать. На сольные концерты приходит аудитория, которая знает, куда и на кого она идет, что она может услышать, а что нет. Когда ты выходишь разогревать какой-то коллектив, то, как правило, сталкиваешься с аудиторией, которая узнает о тебе впервые либо в принципе не ожидает твоего выхода на сцену. Поэтому сольный концерт – это всегда более ожидаемая реакция, а разогрев – завоевывание публики впервые. Психологически разогревы сложнее для артиста. Публика действительно всегда достаточно холодно смотрит в твою сторону, но мне удавалось их разогреть несколько раз подряд на выступлении именитых артистов. Это всегда был ценный и интересный опыт.

 С кем из звезд отечественной эстрады вы бы хотели выступить? Возможно, ведутся уже какие-то переговоры? 

– Когда я слышу словосочетание «отечественная эстрада», на меня нападает какая-то непреодолимая тоска, поэтому мне бы хотелось выступить с ребятами из рэп-тусовки. Я всегда любил хип-хоп и уважаю русский рэп, поэтому мне было бы интересно выступить с ними, и, конечно, такие переговоры уже ведутся. Могу сказать, что и записи уже ведутся…

 Как вам удается совмещать занятия музыкой и выступления с ролью отца? 

– Очень легко. С помощью и поддержкой любимого человека.

 Остается ли у вас время на общение с поклонниками?

– Да, остается. Я в свободное время (чаще во время передвижения) общаюсь с поклонниками совершенно простейшими способами, например «ВКонтакте», Facebook, Instagram direct. Я стараюсь не обходить стороной людей, которые искренне интересуются моей персоной, моим творчеством. На концертах мы тоже общаемся всегда искренне, фотографируемся… Я уделяю столько времени, сколько считаю необходимым, точно не мало. Во всяком случае поклонники не жалуются.

Выступление Егора Сесарева в Екатеринбурге состоится завтра, 25 марта.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...