Уроки истории от Жириновского

Жириновский посоветовал Путину не повторять ошибки Сталина.

Выступая на заседании Госдумы, лидер ЛДПР отметил, что война, которая проходит сейчас на юго-востоке Украины, вскоре может перейти на территорию России. Владимир Жириновский призвал руководство страны хорошо взвесить, во сколько им обойдется их бездействие.

Фото:

«Надо посчитать, сколько будет стоить нам это невмешательсво, пока военные действия идет не на нашей территории, а потом возможно будут и на нашей, … - предупредил депутат. - Нельзя допускать ошибку, которую допустил Сталин, когда надеялся, что войны не будет».

Он считает, что России следовало признать итоги референдума  на территории Новороссии и обеспечить бесполетную зону над ее республиками, чтобы защитить мирное население от военных ударов.

Владимир Жириновский подчеркнул, что за действиями украинского правительства стоит США. По словам парламентария, штаты не смогут выйти из кризиса без серьезной войны.

«У американцев долг в десятки триллионов долларов, все ушло в ВПК, а вхолостую ВПК не может работать, - потребителем этих услуг является война», - аргументировал свою позицию лидер либерал-демократов.

Депутат считает, что события на Украине – репетиция перед войной в России, так же он предупредил о возможности применения против России химического и биологического оружия, против которого нет защиты. На взгляд Жириновского, не достаточно только оказывать помощь беженцам с Украины, нужно более активно включаться в конфликт на юго-востоке соседнего государства.

«Единственный народ в мире, который постоянно бежит от войны – это русские», - резюмировал он.

Однако речь парламентария не вызвала одобрения или поддержки со стороны коллег.

Представитель партии «Единая Россия» Сергей Железняк отметил, что Россия должна оказать всестороннюю помощь ополченцам и беженцам, однако эта помощь должна быть в рамках закона.

«Наша задача добиваться, чтобы на всех уровнях оказывать законную помощь ополченцам в борьбе с фашизмом», - отметил он.

Представитель партии власти подчеркнул, что Россия уже оказывает всю необходимую помощь беженцам, а партийный актив уже приготовил предложения, которые помогут переселенцам быстрее обустроиться на новой территории.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...