У лыжников нет конкурентов

Российские спортсмены завоевали пять медалей во второй день Паралимпиады в Сочи

Российские лыжники заняли весь пьедестал почета в гонке на 15 км сидя на зимних Паралимпийских играх в Сочи. Еще две бронзовые награды наши спортсмены взяли в супергиганте стоя и женских лыжных гонках сидя. Россия осталась на первом месте в общекомандном зачете.

Фото: РИА Новости
Российский лыжник Роман Петушков финишировал первым в лыжной гонке на 15 км в категории сидя, показав результат 40 минут 51,6 секунды. Вторым завершил гонку его соотечественник Ирек Зарипов с отставанием 1 минута 3,5 секунды. Тройку сильнейших также замкнул россиянин Александр Давидович (+1 минута 17 секунд).
 
«Это заслуга тренеров, и как может быть иначе — у себя на родине мы должны побеждать. И моя победа — это заслуга всей команды», прокомментировал свой успех двукратный победитель соревнований. Напомним, накануне Роман Петушков завоевал «золото» в биатлонной гонке на 7,5 км.
 
Бронзовым призером Паралимпиады стал Алексей Бугаев в супергиганте стоя. Победил австриец Маркус Зальхер, второе место занял его соотечественник Маттиас Ланцигер. Эта медаль стала для Бугаева второй на состязаниях. Накануне он взял «серебро» в скоростном спуске.
 
Лыжница Светлана Коновалова завоевала «бронзу» в гонке на 12 километров сидя. Победу одержала украинка Людмила Павленко, второй стала американка Оксана Мастерс.
 
Сборная России по керлингу обыграла команду Финляндии со счетом 7:4. После трех поединков россияне имеют в своем активе две победы и одно поражение.
 
Таким образом, после двух соревновательных дней сборная России занимает первое место в общекомандном зачете. В активе нашей команды 5 золтых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. Вторыми идут украинцы (2, 1, 3), третьими – японцы (2, 1, 2).
 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...