Троих жителей города Ивдель будут судить за преступления девятилетней давности

В 2007 году обвиняемые убили и ограбили пенсионера

В Ивделе следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех ранее судимых местных жителей. Мужчины 1973, 1974 и 1977 годов рождения обвиняются по статьям 105 («Убийство») и 162 ч.3 УК РФ («Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище»).

Преступления были совершены еще в сентябре 2007 года, когда мужчины решили ограбить 68-летнего пенсионера. Под надуманным предлогом они попали в квартиру к мужчине, избили его и стали требовать денег. Потерпевший отдал нападавшим 30 тысяч рублей, но обвиняемые решили не уходить просто так. Один из них, мужчина 1973 года рождения, внезапно разозлился и убил пенсионера.

«На первоначальном этапе раскрыть данное преступление не представилось возможным. Однако в дальнейшем, в ходе работы по уголовным делам о преступлениях прошлых лет, убийство мужчины и совершённое в отношении него разбойное нападение были раскрыты. Всех злоумышленников удалось установить в период с октября 2016 по апрель 2017 года», - сообщают в Следственном комитете

Материалы дела переданы в суд вместе с обвинительным заключением. Только за убийство мужчины обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...