Телеканал Russia Today показал документальный реалити-сериал о танках Уралвагонзавода

На телеканале Russia Today вышел документальный реалити-сериал на английском языке «Танки: сделано в России», снятый в конце 2013 года на головном предприятии корпорации Уралвагонзаводе. Съемочная группа из семи человек на протяжении месяца ежедневно в круглосуточном режиме снимала реальную жизнь, в которой легендарный танк Т-72 связывает воедино судьбы двух молодых работников УВЗ. Фильм, кроме английского языка, переведут на арабский и испанский языки.

На протяжении 12 серий Кирилл Жалилов и Владимир Данилов конкурируют, чтобы попасть и остаться работать в престижном танковом цехе, где собирают знаменитые боевые машины. Кирилл только устроился работать на Уралвагонзавод, но всю жизнь мечтал собирать танки. Он обещал попасть в танковый цех своей девушке Алене – будущей жене. Володя работает на предприятие уже три года и ждет заслуженного перевода в механосборочный цех, кроме того в скором времени у него родится первенец.

Продюсер документального реалити-сериала Арман Ордян отмечает:

- Задача была показать человека труда, показать его в рабочем процессе. То, что не удалось сделать советскому кино, мы захотели сделать сейчас. Мы хотели показать, что человек, который создает эти боевые машины – обычный человек, такой же как и наш зритель, как и мы с вами. Который хочет работать, хочет кормить своих детей, хочет заработать денег, хочет, чтоб его любили и встречали дома, и на работе начальник был адекватным.

Один из главных героев сериала – легендарный танк Т-72, который боевой экипаж прозвал «Вася». Он прошел несколько горячих точек, но, несмотря на большие повреждения и износ, его экипаж пишет обращение на Уралвагонзавод, чтобы рабочие дали ему новую жизнь. Процесс восстановления и модернизации танка – львиная доля хронометража сериала.

Сквозь производственные будни и процессы, строительство танков, в сериале показано становление маленького рабочего в большого человека. А кроме этого у каждого героя реалити свои жизненные проблемы, мечты и желания. Как герои преодолевали трудности? Восстановили ли «Васю»? Кого в итоге оставило руководство танкового цеха? Всё это можно увидеть уже сегодня на англоязычном сайте телеканала Russia Today.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...