Тарифы держат в узде

Коммунальные услуги в Тюменской области подорожают в июне 2013 года.

В первом полугодии 2013 года тарифы на электроснабжение, отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и газ для населения Тюменской области не вырастут, их величина сохранится на уровне декабря 2012 года. Чиновники сообщили, что единственное изменение коммунальных тарифов в текущем году произойдет в июне.

Фото:

Как проинформировал департамент тарифной и ценовой политики региона, цена за киловатт электроэнергии одинакова во всех муниципальных образованиях Тюменской области. На сегодня владельцы квартир с электроплитами и жители сельских населенных пунктов платят 1,36 руб. Для сравнения, в Екатеринбурге – 1,80 рублей, в Кургане цена за киловатт составляет 3 рубля.

Тарифы на электроэнергию в регионе пока одни из самых низких в стране. «Сегодня удерживать сравнительно низкие тарифы становится очень тяжело не только экономически, но и политически, потому что многие регионы задают вопрос: почему в Тюменской области такие низкие тарифы?», - отметил в канун Нового года губернатор Тюменской области Владимир Якушев:.

Тем не менее, услуги ЖКХ в Тюменской области подорожают в июне. Со второго полугодия 2013 года жители Тюменской области, которые проживают в газифицированных домах, станут платить за электричество 2,17 рубля. Владельцам квартир с электроплитами и жителям сельских населенных пунктов один киловатт электроэнергии с 1 июля наступившего года будет обходиться в 1,52 рубля.

Что касается тарифов в сфере теплоснабжения и водоснабжения, то они устанавливаются для каждой коммунальной организации отдельно, исходя из обоснованных затрат на производство соответствующего коммунального ресурса. По услугам водоснабжения и водоотведения среднегодовое изменение тарифов в 2013 году составит около 4% - это самый низкий рост тарифов в данной сфере за последние 10 лет. Стоимость тепловой энергии для потребителей Тюменской области в среднем за год увеличится на 8%.

Среднегодовой рост для населения розничных цен как на сжиженный, так и на природный газ прогнозируется на уровне 7,5%.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...