Таец кричал от огорчения

В Тюмени прошли бои по смешанным единоборствам; дрались так, что порвали канаты ринга.

Открытый Кубок Западной Сибири по смешанным единоборствам состоялся в минувшие выходные в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». В рамках турнира прошло семь профессиональных боев. Почти все спортсмены - чемпионы мира, каждый бой был ярким пособием для разбирающихся в спорте мужчин и серьезным испытанием на крепость нервов для чувствительных дам.

Фото:

Открывая Кубок, главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский напомнил, что в прошлом году встречи бойцов на ринге были бескомпромиссными и серьезными, нет никаких шансов, что в этом году будет вялая игра.

«Мы станем участниками великолепного зрелища, эти соревнования проходят благодаря региональной федерации армейского рукопашного боя и правительства Тюменской области», - отметил во время выступления Андрей Руцинский.

И это было так почти каждый бой, как ведро холодной воды на зрителей... В каждом поединке разгоралась нетипичная сюжетная интрига, и до последней секунды не представлялось возможным наверняка предсказать, за кем будет победа.

В рамках кубка по смешанным единоборствам первый бой миксфайта (70 кг) показали чемпион ВВС МО РФ по АРБ Илья Курзаков из Воронежа и чемпион мира по панкратиону из Волгограда Бахтияр Арзуманов. Первый бой был самым молниеносным, он завершился на 44 секунде: проведя удушающий прием, победу одержал Бахтияр Арзуманов.



В миксфайт 77 кг вышли Данила Кузьмин из Челябинска, чемпион мира по панкратиону 2012 года, и москвич по кличке «Самбист» Андрей Власов, призер чемпионатов России и Европы по самбо и дзюдо, который предпочитает выходить на ринг в одном носке. Зал откровенно поддерживал Данила. Тому есть свое объяснение: он родом из поселка Сумкино Тобольского района, здесь он одерживал свои первые победы. Возможно, поддержка зала сразу внесла ноту нервозности в настрой соперника Данила Андрея Власова. Кузьмин как-то играючи уложил «Самбиста» на пол, последний был просто разъярен, казалось, он готов броситься на соперника уже после раунда. Победу за технический нокаут присудили земляку Даниле.

Ярчайшим стал третий бой в весовой категории 77 кг. На ринг вышли два «серебряных» призера: в красный угол встал призер чемпионата России по М-1 Алексей Назаров, в синий – призер ЧМ по боевому самбо украинец Анатолий Сафронов по кличке «Доктор». В соответствии со своей кличкой Сафронов появился перед зрителями в медицинской маске, которую театрально снял, встав в свой угол ринга. Борьба между ними прошла в двух раундах. Визуально и практически сильнее выглядел Назаров, к концу боя он смог доказать, что сегодня он мощнее своего соперника, проведя болевой прием «Доктору», который уже так и не смог восстановиться. Победу присудили Алексею.



Не менее зрелищным стал бой в среднем весе (84 кг) между чемпионом России и мира по боевому самбо Дмитрием Самойловым и серебряным призером чемпионата мира по универсальному бою Денисом Давыдовым. Все три раунда они работали примерно наравне, а за 40 секунд до конца заключительного раунда случилось непредвиденное: от тяжести прилетевших на канаты ринга тел лопнул верхний трос, все сооружение повалилось. Никто из судей и журналистов, окруживших ринг, не пострадал. Организаторы объявили перерыв. Полчаса понадобилось, чтобы привести ринг в порядок, почти никто из зрителей не покинул центр дзюдо. Тех, кто остался в зале, развлекали танцами полуодетые девушки. Кстати, среди гостей было много известных лиц, на мероприятии присутствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, а на одном из самых дорогих мест был замечен директор «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий. Посовещавшись, судьи решили не возобновлять третий раунд, а досрочно признать ничью.

В предпоследней борьбе профессионализм демонстрировали тяжеловесы — чемпион Европы по грэпплингу Алексей Гуреев против чемпиона мира по боевому самбо и панкратиону Дмитрия Заболотного. Во втором раунде победу одержал калининградец Заболотный, уложивший техническим нокаутом соперника, который так долго лежал на ринге, что к нему вышел медицинский работник. Алексей Гуреев все же смог подняться, ведущий пожелал ему скорейшего восстановления. Кстати, вел состязания один из известнейших российский ринг-анонсеров Александр Загорский.



Главным событием Кубка стал поединок К1 между двукратным чемпионом мира по тайскому боксу Зайналабидом Магомедовым (спортсмены и болельщики называют его Черная пантера) и ЧМ по тайскому боксу Арамзри Еказитом. Последний прибыл в Тюмень из Тайланда, совершив очень длинный и трудный перелет с четырьмя пересадками. Возможно, некоторая усталость сыграла свою роль во время поединка.



Только появился гость из Тайланда, как в воздухе запахло ароматическими бальзамами страны Сиам, он порадовал зрителей яркими шортами, браслетом на плече. Борьба была сильной, эти соперники обменялись большим количеством ударов. Судьи посчитали, что таец пропустил больше ударов, чем Магомедов, поэтому победу присвоили россиянину.



Жизнерадостный Арамзри Еказит, казалось, совсем не расстроился, вихрем взлетел на канаты, поднял вверх руки и огласил зал криком, то ли от отчаянья, то ли приветствуя выносливых сибиряков, пришедших на бои в минус 30.
 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...