Свердловский областной суд наказал пермский магазин за шумную вытяжку и плохой запах

Организация должна оплатить шесть тысяч рублей госпошлины и устранить нарушения

Свердловский областной суд наказал ООО «Элемент-Трейд», отвечающий за деятельность торговой сети «Монетка». Причиной конфликта стал магазин, открывшийся на первом этаже одного из домов на улице Мира в пермском городе Лысьва. Жильцы дома жаловались на  воющую приточно-вытяжную  вентиляцию, специфические запахи из подсобок и шумы холодильных вентиляторов и компрессора.

«В ходе судебного разбирательства представитель компании не признал исковые требования, ссылаясь на то, что все нарушения санитарного законодательства были устранены. Однако доказательств ответчик суду не представил. Кроме того, письменные объяснения представителя Управления Роспотребнадзора свидетельствовали о том, что факты устранения  всех недостатков не нашли подтверждения в ходе проверки», - рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Чкаловский суд Екатеринбурга согласился с требованиями Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и обязал компанию оборудовать шахту вытяжной вентиляции с автономным выводом от вентиляции жилого дома в соответствии с требованиями, установленными СНиПами и впредь не допускать превышение гигиенических нормативов уровней шума при эксплуатации технологического оборудования. Помимо этого, ООО «Элемент-Трейд» предстоит заплатить госпошлину в размере  6000 рублей. Организация пыталась обжаловать решение в Свердловском областном суде, но вышестоящая инстанция оставила его без изменений.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...