Свердловская прокуратура добилась выплаты 461 миллиона рублей зарплаты сотрудникам «Уралэнергомонтаж»

Зарплаты не платились работникам подразделений в Башкортостане, Свердловской области и Пермском крае

Прокуратура Свердловской области по итогам проверки выявила нарушения в деятельности АО Производственное объединение «Уралэнергомонтаж». Оказалось, что работникам предприятия задолжали почти полмиллиарда рублей.

На предприятии работает свыше 1 700 работников, а задолженность сформировалась по семи монтажным управлениям на территории Свердловской области, Пермского края и Республики Башкортостан.

«По состоянию на 1 мая 2017 года общий размер просроченной задолженности по выплате заработной платы перед работниками составил свыше 124,2 млн рублей. В целях восстановления трудовых прав работников прокуратурой принят комплекс мер прокурорского реагирования», - сообщают в прокуратуре.

Гендиректору предприятия было внесено представление с требованием устранить нарушения, по результатам рассмотрения которого 10 должностных лиц предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 7 руководителей филиалов организации, а также главный бухгалтер и заместитель генерального директора по финансам.

Все материалы также были переданы в следственные органы, которые возбудили дело по статье 145.1 ч.2 УК РФ («Невыплата заработной платы»). В мае предприятие выплатило работникам 124,2 миллиона рублей. Всего же с ноября по май сотрудники получили свыше 461 миллиона рублей зарплат.

Задолженность по заработной плате перед сотрудниками, в том числе и за пределами Свердловской области, погашена в полном объеме.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...