Свердловская полиция проинструктировала детей о правилах безопасного отдыха

В Свердловской области функционируют 1197 различных детских лагерей и санаториев, в которых отдохнут свыше 350 тысяч юных свердловчан. В сезон активного отдыха полиция области проводит комплекс мер профилактического характера. Уже подписан соответствующий приказ о мерах по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период летнего курортного сезона.

За каждым лагерем закреплены должностные лица из числа руководящего состава территориальных ОВД. К зонам отдыха приближены маршруты патрулирования нарядов полиции, а для предотвращения ЧП на трассах экипажам ДПС при организации перевозок детей к местам отдыха и обратно предписано руководствоваться строго соответствующими нормативно-правовыми актами.

Все учреждения были проверены комиссиями.

«Насколько безопасно проведут это лето наши цветы жизни, во многом зависит и от самих взрослых. Недопустимо быть равнодушными к любым реальным фактам, которые вызывают беспокойство или тревогу. Мы же не аборигены, чтобы жить по принципу – мол, моя хата с краю, ничего не вижу и ничего не знаю», - прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Общественники и полицейские будут разъяснять детям вопросы об ответственности за совершение преступлений и административных правонарушений, о необходимости соблюдения мер личной безопасности, в том числе на дорогах, а также правилах поведения при возникновении пожаров и других ЧП.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...