Суд приговорил к 10 годам колонии екатеринбуржца, ограбившего ломбард на 2 миллиона рублей

Мужчина вынес почти килограмм украшений, пару десятков сотовых телефонов и наличные деньги

Сегодня Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал местного жителя виновным по статье 162 ч.4 УК РФ («Разбой»). Преступление 48-летний Владимир Кузьменко совершил 2 июня прошлого года, в дневное время суток ограбивший ломбард.

«15.00 в помещение ломбарда зашел человек, чье лицо скрывали темные очки и кепка. Сказав продавцу, что хочет купить  сотовый телефон, мужчина хитростью выманил работника ломбарда из кассовой комнаты, размещенного за металлической дверью, затем выхватил нож, и нанес несколько ударов. Завязалась борьба, в ходе которой злоумышленник затащил пострадавшего в служебное помещение, откуда забрал ценное имущество, после чего покинул место преступления», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу.

Раненный сотрудник ломбарда был госпитализирован с тяжелыми травмами, а имущество, которое мужчина унес с собой, оценили более чем в два миллиона рублей. Среди украденного были ювелирные украшения общим весом около килограмма, пара десятков сотовых телефонов и наличные деньги.

Через четыре часа мужчину поймали, однако за это время тот все-таки успел сбыть часть похищенного. В ходе расследования этого уголовного дела была установлена причастность мужчины к грабежу, совершенном 28 апреля того же года. Тогда Кузьменко отобрал у незнакомой женщины телефон, оцененный в 16 400 рублей.

За оба преступления мужчина был приговорен к десяти годам колонии особого режима. Отмечается, что приговор был вынесен с учетом того, что Кузьменко уже не раз отбывал наказания в виде лишения свободы.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...