Специалисты советуют устанавливать в деревянных домах вентиляцию

Деревянный дом - это отличный вариант для проживания человека. Экологически чистые материалы, природная энергетика, практичность и долговечность древесины, эстетичность - все эти факторы говорят в пользу домов из дерева. Но для комфортной жизнедеятельности человеку требуется определенное количество свежего воздуха, поэтому каждая постройка обязательна должна иметь в наличии вентиляцию.

Многие строители утверждают, что дерево "дышит" само по себе, и деревянные дома не нуждаются в дополнительных системах вентиляции. Это не верно. Дерево действительно пропускает воздух, но данного объема недостаточно для снабжения жилого помещения. Для создания нормальных условий в деревянном доме необходима система вентиляции, формат которой зависит от типа постройки, архитектурных особенностей и других факторов.

Вентиляция в деревянном доме может быть:
- естественная;
- приточная;
- приточно-вытяжная;
- комбинированная.

1. Естественная вентиляция осуществляется через открытые окна, двери или посредством вентиляционных клапанов. Этот способ наиболее экономичен, но не всегда эффективен. К тому же вместе со свежим воздухом в дом вносится пыль и уличные загрязнения.

2. Приточная вентиляции основана на принудительном нагнетании уличного воздуха в помещение с помощью специальной установки. Отработанный воздух вытесняется свежими воздушными массами. При правильном проектировании такой вариант может быть удобен, к тому же приточные установки более доступны по цене, нежели остальные системы вентиляции.

3. Приточно-вытяжная вентиляционная система в деревянном доме не только обеспечивает подачу свежих воздушных потоков, но и осуществляет вытяжку отработанного воздуха. Подобная система вентиляции отличается более высокой стоимостью, но при этом обладает высокой эффективностью.

4. Комбинированная вентиляция сочетает в себе комплекс из нескольких описанных систем. Создание комбинированной системы вентиляции - это оптимальное решение вопроса, но для его решения потребуются услуги профессионалов.

Найти квалифицированных специалистов, которые найдут оптимальное решение для вентиляции деревянного дома можно в компании Московский Инжиниринговый Центр. Большой практический опыт, наличие оборудования, комплекс знаний и высокий профессионализм дают возможность сотрудникам Центра в каждом отдельном случае проектировать и устанавливать системы вентиляции, идеально подходящие для конкретного объекта.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...