Сотрудник колонии из Камышлова предстанет перед судом за взяточничество и попытку пронести наркотики

Мужчина был задержан с наркотиком во время личного досмотра

Камышловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Нагибина, работавшего младшим инспектором в ФКУ «Исправительная колония № 52». Он обвиняется по статьям 291.2 ч.1 («Получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей») и ч.3 ст.30, пп. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения»).

По данным прокуратуры, в ноябре прошлого года мужчина ради получения взятки договорился с одним из осужденных о проносе наркотика на территорию колонии.

«Нагибин за пределами колонии извлек из «тайника-закладки» и пронес на режимную территорию психотропное вещество (амфетамин), а также наркотическое средство (гашиш), а также денежные средства в размере 5 тысяч рублей, предназначавшиеся ему в качестве вознаграждения», - рассказали в ведомстве.

Сотрудник колонии пронес вещество под подкладом форменной куртки, но попался во время личного досмотра. Сразу же после возбуждения дела, мужчина был уволен по отрицательной статье из органов уголовно-исполнительной системы.

Только за мелкое взяточничество ему грозит до года лишения свободы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...