Следователи проверят кушвинскую больницу, в которой беременная потеряла ребенка из-за врачебной ошибки

В результате проведенной операции женщина не может иметь детей

После информации, появившейся в уральских СМИ, следователи заинтересовались больницей в Кушве, в которой врачи подозреваются в ненадлежащем оказании медицинской помощи пациентке.

По информации одного из интернет-порталов Нижнего Тагила, сотрудники больницы выявили у женщины внематочную беременность сроком девять недель, что стало основанием для проведения операции. Однако в результате хирургического вмешательства пациентка потеряла ребенка.

«Такая операция женщине была проведена, и впоследствии она узнала, что беременность у нее была меньшего срока, на котором путем другого медицинского вмешательства жизнь ребенку можно было сохранить. В результате проведенной операции теперь женщина может иметь детей только путем экстракорпорального оплодотворения», пояснили в областном Следственном комитете.

Сейчас сыщики начали доследственную проверку медицинского учреждения, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия. Правоохранителям предстоит выяснить, оказали ли врачи необходимую помощь женщине. Для этого они проверят медицинскую документацию больницы, в которой содержится информация о состоянии здоровья пациентки и объеме оказанных ей услуг. Также следователи побеседуют с самой пострадавшей и сотрудниками медучреждения.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...