Следователи Екатеринбурга предъявили обвинение мужчине, пытавшемуся убить сына

Нетрезвый отец бил ребенка головой об асфальт

Следователи СКР предъявили обвинение ранее судимому жителю Екатеринбурга. 39-летний мужчина обвиняется по ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего»).

Напомним, что вопиющий инцидент произошел вечером 18 апреля на перекрестке улиц Красных командиров и Космонавтов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения мужчина избивал своего сына 2012 года рождения и при этом несколько раз со всей силы ударил ребенка об асфальт. Мальчик до сих пор находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь.

«Действия злоумышленника были пресечены гражданами, ставшими очевидцами этого жестокого преступления. Только благодаря своевременному и решительному вмешательству граждан, жизнь ребёнка была спасена», - отметили в Следственном комитете.

Пока удалось установить, что обвиняемый проживает вместе со своей сожительницей и тремя малолетними детьми (две девочки и один мальчик). В день происшествия мужчина забрал детского сада и шел домой, причем в это время он созванивался с сожительницей и говорил, что все в порядке. Когда женщина позвонила в очередной раз, на звонок ответили сотрудники «скорой помощи», которые и сообщили ей о случившемся.

Мужчина был задержан вечером 19 апреля и помещен в следственный изолятор. Следователи ходатайствуют о заключении обвиняемого под стражу.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...