Сказал, что сын в беде: в Екатеринбурге задержан телефонный мошенник, который обманул старушку

На чистую воду мошенника вывел сам сын пенсионерки, «попавший в ДТП»

Рано утром 22 августа пенсионерке из Екатеринбурга позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын попал в дорожную аварию. Злоумышленник обещал помочь родственнику пожилой женщины, но для этого нужно срочно заплатить 100 тысяч рублей. Пенсионерка согласилась не раздумывая и договорилась о встрече с лжеспасителем сына.

Мошенник подъехал в назначенное время к дому своей жертвы, и они вместе поехали к ближайшему банкомату. На счете карты старушки была лишь 21 тысяча рублей, а остальные деньги она хранила на сберегательной книжке. Подозреваемый «пошел навстречу» матери, желавшей вызволить сына из беды, и сказал, что приедет позже и довезет ее до банка, где она сможет обналичить сберкнижку.

Однако закончить начатое мошеннику не удалось: когда он вернулся к дому пенсионерки в назначенный час, его уже там ждали сам сын женщины и родственники. Как оказалось, банковская карта привязана к мобильному номеру сына пострадавшей. Родные пенсионерки обратились в правоохранительные органы.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался  41-летний несудимый екатеринбуржец, который подрабатывает таксистом.

«Сотрудниками полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»). Максимальное наказание по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы», рассказали в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу.

Не исключено, что это не первое мошенничество, которое совершил подозреваемый. Поэтому полицейские просят всех, кто мог пострадать от действий этого гражданина, обращаться в отдел полиции № 10.

«Сын в беде» далеко не единственная схема телефонных мошенников. Зачастую они представляются покупателями каких-либо товаров в Интернете, работниками Центрального банка России и врачами городских больниц. Но во всех случаях злоумышленники настаивают на перечислении денежных средств на их счета под различными несуществующими предлогами.  

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...