Сильнее всех на континенте

Российские борцы выиграли общекомандный зачет на чемпионате Европы.

Фото: wrestrus.ru

На прошедшем в Белграде чемпионате Европы по борьбе сборная России заняла первое место в общекомандном зачете. Отечественные спортсмены завоевали пять золотых, две серебряных и шесть бронзовых наград.

В турнире по греко-римской (классической) борьбе было завоевано «золото», «серебро» и две «бронзы». В последний день соревнований 11 марта действующий чемпион мира Роман Власов выиграл золотую медаль в категории до 74 кг. В финальном поединке им был повержен грузин Манучар Цхадайя. На прошлогоднем дебютном для себя первенстве континента Власов был третьим. «Бронза» в этой категории досталась литовцу Александру Казакевичу и армянину Арсену Джулфалакяну.

В тот же день в весовой категории до 66 кг российский олимпийский чемпион Ислам-Бека Альбиев в матче за третье место одолел Ярослава Кардаша из Белоруссии. В финальном поединке этого веса встретились немец Франк Штаблер и румын Георгиан Карпен, где победа досталась представителю Германии.

«Сборная показала характер, и в честной борьбе заняла первое место в общекомандном зачете. Турнир рассматривался нами, как проверка перед Играми в Лондоне. Но более ответственным будет лицензионный (турнир) на Олимпиаду, который состоится в апреле в Болгарии. Больше всего я расстроен тем, как выступили в Белграде Рустам Тотров и Алексей Мишин. Я просто не знаю, что с ними произошло, потому, что к турниру они, судя по всем параметрам, были готовы очень хорошо. Оба – взрослые, опытные спортсмены – видимо, причина неудачи заключается только в психологии ребят», - подвел итог выступления своих подопечных главный тренер сборной России по греко-римской борьбе, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили на «РИА Новости».

Представители вольного стиля завоевали четыре золотые медали и две бронзовые.

В женском турнире россиянки выиграли одно «серебро» и четыре «бронзы», заняв вторую ступень общекомандного зачета.

«Мы, благодаря чемпионату в Сербии, имеем ясную картину по всем трем стилям. Посмотрели претендентов в сборную в реальном бою. Думаю, рано давать окончательный анализ ситуации. Но по многим весовым категориям ясность уже есть, кто-то подтвердил свое реноме, кто-то откровенно разочаровал. В ближайшее время нам придется определяться с олимпийским составом на Игры а Лондоне, и здесь скажу так — при равных спортивных кондициях, выбор окажется в пользу тех спортсменов, которые имеют определенные морально-волевые качества. Для них главным аспектом должна быть честь российского флага», - считает президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...