Сибирь и Урал объединят в один региональный центр МЧС

Объединение завершится в первом квартале 2017 года

Министерство по чрезвычайным ситуациям объединит в один региональный центр Сибирь и Урал. Отмечается, что данная перемена связана с совершенствованием управленческой структуры ведомства.

«На безопасности жизнедеятельности населения и территории Урала реформирование структуры МЧС России никак не отразится», – успокоили граждан в МЧС.

Так, вскоре главные управления МЧС России по Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, подчиненные им подразделения, а также Уральский институт государственной противопожарной службы, Уральский учебный спасательный центр, Уральский региональный поисково-спасательный отряд, авиационно-спасательный центр войдут в состав Сибирского регионального центра МЧС России (г. Красноярск).

Объединение должно завершиться в первом квартале этого года.

«Реформирование системы проводится в соответствии с поручением президента Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации и на основании распорядительных документов МЧС России», – добавили в ведомстве.

Что касается оперативных и реагирующих подразделений МЧС, даже после объединения они останутся в прежних местах дислокации и продолжат нести службу по предназначению.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...