«Шоферы» подъехали к пропасти

«Автомобилист» проиграл «Барысу» в третьем матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина.

В екатеринбургском КРК «Уралец» состоялся матч 1/4 финала конференции Восток Континентальной хоккейной лиги между «Автомобилистом» и «Барысом» из Астаны. Гости одержали победу со счетом 2:1 в основное время и повели 3:0 в серии.

Фото:
Перед началом встречи зрители услышали песню об «Автомобилисте», которую написал лидер группы «Чайф» Владимир Бегунов совместно с коллективом Blues Doctors.
 
Вдохновленные ею и поддержкой полностью забитых трибун хозяева площадки пошли вперед. 
На пятой минуте Дмитрий Мегалинский едва не переправил шайбу с пятачка в сетку ворот Виталия Еремеева. А в одной из следующих атак подопечные Анатолия Емелина открыли счет в поединке. Автором гола стал убежавший в контратаку Артем Чернов с передачи Антона Лазарева.
 
В дебюте второго периода Алексей Симаков отправился на скамейку штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой. Тем не менее, «Автомобилист» выстоял. Но уже при игре в равных составах форвард «Барыса» Константин Романов огорчил Якуба Коваржа – 1:1.
 
На этом события во второй двадцатиминутке не закончились. В игре стало больше грубости, и последовала серия удалений. Вместе с сиреной об окончании отрезка хозяева вновь забрасывают шайбу, которая не была засчитана после видеопросмотра, поскольку время истекло на мгновение раньше.
 
В первой половине заключительного периода «Автомобилист» создал несколько опасных моментов. Шансы отличиться поочередно упустили Федор Малыхин, Александр Стрельцов и Анатолий Голышев. А вот гости свой момент не упустили: на 57-й минуте Константин Руденко вывел «Барыс» вперед. Как оказалось впоследствии, счет 1:2 был окончательным.
 
Таким образом, «Барыс» повел со счетом 3:0 в серии 1/8 финала Кубка Гагарина до четырех побед. Напомним, первые две встречи в Астане завершились победой хозяев со счетом 3:2 (в овертайме) и 5:4 (в овертайме).
 
Четвертый поединок состоится 12 марта в Екатеринбурге. В случае победы «Автомобилиста» команды вернутся в столицу Казахстана, где 14 марта состоится пятый поединок серии.
 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...