Шесть автомобилей было разбито на первом турнире по автокерлингу в Екатеринбурге

Организаторы уже получили предложения о проведении аналогичного турнира в других городах

В минувшие выходные на стадионе «Юность» в Екатеринбурге прошел первый турнир по автокерлингу, где вместо гранитных камней использовались автомобили «Ока». Как сообщили организаторы, участие приняли в соревновании приняли порядка сорока человек, а самая главная сложность для них заключалась в том, что все автомобили были без двигателей.

«Мы готовились к соревнованиям больше месяца. Чтобы уменьшить вес «Оки» с 900 килограммов до 500, нам пришлось убрать практически все внутренности. Поэтому завести автомобиль у участников возможности не было. Главное, нужно было рассчитать свою силу так, чтобы машина оказалась на нужной линии или сбила автомобиль соперника», - отмечает директор страхового агентства «СМАРТПОЛИС» и организатор соревнований Галина Киркач.

Всего за время турнира было разбито шесть автомобилей, которые уже и так были не на ходу.

Победителем первого турнира по автокерлингу стала команда клиентов компании «СМАРТПОЛИС».

Возможно, в ближайшее время аналогичные турниры пройдут и в других городах России. Организаторы уже получили предложения из Москвы, Тюмени, Челябинска, Перми и других российских городов. А информация о самом соревновании распространилась далеко за пределы России и была опубликована в СМИ Америки, Японии и Канады.

 

 

Фото предоставлено организаторами турнира

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...