Ремонт сошел с дороги

Глава Зауралья изменил планы по ремонту региональных дорог.

Глава Зауралья Алексей Кокорин приказал региональному правительству пересмотреть планы по ремонту дорог. От реконструкции отдельных участков решили отказаться в пользу «ямочного ремонта». Кроме областных трасс, Кокорин намерен вмешаться в процесс ремонта дорожного покрытия федеральных направлений. Особой критике Кокорин подверг дорогу Курган – Екатеринбург.

Фото:

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области озадачен поиском средств и призвал коллег экономить на всем. На сегодняшнем заседании правительства он распорядился более рационально использовать деньги при строительстве и ремонте дорог.

Разговор об экономии зашел после того, как начальник Главного управления автомобильных дорог области Анатолий Старостенко представил проект строительства нового здания для правительства, где предполагалось разместить все департаменты и управления Курганской области.

«Четыре года назад мы выступили в качестве заказчика и разработали проектную документацию на строительство административного здания. И сегодня этот объект стоимостью более 6 миллионов рублей числится в незавершенном строительстве», - отметил Анатолий Старостенко.

Возмущенный тратами Кокорин предложил отказаться от идеи переезда и поручил выставить земельный участок на торги, чтобы можно было оправдать уже сделанные проектные работы.

Также нерациональным он посчитал расходование денег при строительстве и ремонте дорог.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 25 млн рублей, предназначенные на капитальный ремонт участка одного километра трассы на границе с Тюменской областью со стороны Шатрово, по инициативе главы региона, перераспределят на частичный ремонт всей дороги.

«Там 70 с лишним километров дороги, по которой уже пешком-то ходить невозможно, не то, что ехать. 25 миллионов рублей выбросить просто так, чтобы показать, что на границе между Тюменью и Курганом один хороший километр дороги? Эти деньги можно было на хороший ямочный ремонт потратить, чтобы можно было ездить», - заявил Алексей Кокорин.

Не устроило Кокорина и качество федеральных трасс.

«Я посмотрел участок Курган-Екатеринбург. Ежегодно эти участки ставятся на ремонт, одни и те же. Где ехать невозможно, там ни одного километра не ремонтируют», - сделал выводы глава региона.

Своим подчиненным он приказал сделать так, чтобы учитывались мнения курганских властей: «Чтобы без нашего участия, без наших предложений федеральные дороги на ремонт не ставили», - пожелал он.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...