Раздали граммофоны

Стали известны победители Grammy.

Cтали известны обладатели главной музыкальной ежегодной премии Grammy. Церемония награждения прошла в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) уже в 55-й раз. Одними из главных триумфаторов стал американский инди-поп коллектив Fun, победивший в двух номинациях из четырех основных.

Фото:

В первую очередь нью-йоркцы Fun могут гордиться тем, что именно их песня We Are Young стала лучшей песней года – за что им дали первый «золотой граммофон». Также в этой песне поучаствовала певица Janelle Monae. Вторую статуэтку инди-поп-ребята получили, победив в разделе «Лучший новый артист».

Конкурентами Fun в двух основных номинациях «Большой четверки» (Запись года, Песня года, Альбом года и Лучший  новый артист) были Эд Ширан, Мигель Пиментель, Кэрли Рэй Дженсен, Келли Кларксон, Хантер Хэйс, Фрэнк Оушен, Alabama Shakes и The Lumineers.

Британские фолк-рокеры Mumford & Sons выиграли в разделе «Альбом года», за пластинку Babel. Их релиз был признан лучшим в ожесточенной борьбе с такими сильными соперниками, как The Black Keys (альбом El Camino), Fun (Some Nights), Фрэнк Оушен (Сhannel Orange) и Джек Уайт (Blunderbuss).

Ну а самую престижную номинацию, «Запись года», взял австрало-новозеландский тандем Готье и Кимбра. Австралийский певец Уолли Де Баккер (более известный как Gotye) и новозеландка Кимбра Джонсон (она же просто Kimbra) покорили мировую музыкальную общественность треком Somebody That I Used To Know.

В номинации «Запись года» учитываются не только исполнительские и поэтико-композиторские способности, но и работа саундпродюсера со звукорежиссером. В данном разрезе Готье разделил успех помимо Кимбры также с сопродюсером песни Франсуа Тетазом и Уильямом Боуденом, делавшим мастеринг.

Somebody That I Used To Know, по стилистике и подаче напоминающая Стинга, выиграла битву с такими номерами, как Lonely Boy (The Black Keys), Stronger (What Doesn’t Kill You) Келли Кларксон, We are Young (Fun feat. Janelle Monae), Thinkin Bout You (Frank Ocean) и We Are Never Ever Getting Back Together (Taylor Swift).

Главным неудачником прошедшей церемонии «Грэмми» стал американский r’n’b певец Фрэнк Оушен. Он был выдвинут на три главные номинации («Запись года», «Альбом года» и «Новый лучший артист»), но ни в одной из них не имел успеха.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...