Психологи помогают свердловчанам, пострадавшим от урагана

Психологи МЧС выехали в населенные пункты, чтобы помочь людям, пострадавшим во время грозового фронта. Непогода бушевала в регионе в субботу, 3 июня. Главная задача психологов – поддержать людей, дома которых повредил ураган.

«Реакции жителей, с которыми приходится сталкиваться спасателям во время проведения аварийно-восстановительных работ очень разнообразны: это и страх, и агрессия, и обида, и растерянность… Такие реакции являются абсолютно нормальными, ведь стресс в такой ситуации – вполне естественная вещь», - отмечают психологи.

Вплоть до сегодняшнего дня последствия урагана устраняли три тысячи спасателей и почти тысяча единиц техники. По предварительной информации в различных населенных пунктах повреждена кровля 180 частных жилых домов. Грозовой фронт бушевал на территории 42 населенных пунктов в 11 муниципальных образованиях, там также было нарушено электроснабжение почти 25 тысяч жилых домов с населением более 59 тысяч человек. 

В Нижнем Тагиле погиб мужчина, на которого упало дерево. В Верхней Салде местный житель лишился нижних конечностей, после того как ему на ноги упал тополь.

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...