Прощальная «Транзитная зона»

Музей PERMM открывает последнюю выставку в здании Речного вокзала.

20 марта в Музее современного искусства PERMM откроется выставка стрит-арта «Транзитная зона». Этот проект станет последним в деятельности музея в здании бывшего Речного вокзала.

Фото:

Как сообщили в пресс-службе Музея современного искусства, выставка «Транзитная зона» объединит несколько десятков ведущих уличных художников, работы которых сегодня определяют облик городской среды.

Проект познакомит зрителей с лучшими уличными художниками, которым в рамках «Транзитной зоны» предстоит создать огромное коллективное полотно прямо в музее, предлагающем свои залы вместо городских стен.

В проекте «Транзитная зона» участвуют 28 художников и арт-групп из Перми, Екатеринбурга, Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Свои работы представят в частности Тимофей Радя, Кирилл Кто, Александр Жунёв, Группа Zuk Club.

Кроме того, участие в выставке примут двое украинских художников – Гамлет Зиньковский и Роман Минин, ранее отметившиеся в Перми многочисленными граффити и стрит-арт проектом «Гомер» на стене ныне снесенного корпуса Дягилевской гимназии. К работе над своими проектами художники приступят уже сегодня, 14 марта.

Стоит отметить, что куратором проекта выступила Наиля Аллахвердиева, известная в Перми в первую очередь как руководитель Паблик-арт программы музея PERMM.

«Транзитная зона – это зона временного нахождения в аква- или аэропортах. Музей, в преддверии переезда находящийся в пограничном состоянии, открывает свои двери городу, собирая в своих стенах стрит-арт художников страны. Взаимное проникновение музея и города и создает такую «Транзитную зону», пограничную территорию. Стрит-арт музеефицируется, а музей становится пластичным и, подобно городскому пространству, отдает художникам свои стены. Фактически, художники создадут большую коллективную работу, все части которой будут связаны друг с другом», - комментирует Наиля Аллахвердиева.

Напомним, что Музей современного искусства PERMM проработал в здании Речного вокзала в течение пяти лет. Само здание в этом году было признано непригодным для использования, в связи с чем музей был вынужден покинуть помещение.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...