Пришлось вызывать спасателей: в Серове рысь забралась на тополь и не могла самостоятельно спуститься

Вызволять хищницу из плена пришлось сотрудникам МЧС

В воскресенье, 5 ноября, жители частного сектора в Серове заметили животное на дереве у дома № 15 на улице Угольной. Сначала горожане подумали, что на тополь забралась крупная кошка и теперь не может самостоятельно спуститься. Но, присмотревшись, поняли: в ловушку попала рысь.

Вызволять хищницу из плена прибыли сотрудники МЧС и полицейские. Поскольку рысь сидела на высоте примерно 13 метров, спасателям пришлось подгонять автовышку, а чтобы лесная кошка с перепуга не нападала на людей, стрельнули в нее дротиком.

«Рысь вела себя спокойно, не агрессивно ни по отношению к людям, ни по отношению к собакам и тем, кто приехал ее спасать. Скорее всего, ее обнаружили местные собаки и загнали на дерево. Пришлось вызвать пожарную машину, поднять лестницу. При помощи спецоборудования и дротика ее сняли целой и невредимой. Доставили в ветклинику», рассказали в полицейском главке Свердловской области.

Сейчас хищницу обследуют ветеринары. Если у нее не найдут никаких заболеваний, то отпустят обратно в лес. Известно, что в полицию не поступало жалоб от горожан о ее нападении.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...