При ремонте дорог в Екатеринбурге «исчезли» 15 миллионов рублей

Деньги должны быть возвращены в бюджет области и муниципалитета

Прокуратурой Екатеринбурга был вскрыт факт нецелевого расходования бюджетных средств при ремонте дорог в городе. В рамках утвержденной муниципальной программы «Столицы» на 2014-2016 годы были выделены крупные денежные суммы на ремонт объектов улично-дорожной сети. Только в 2015 году из областного бюджета было выделено свыше 530 миллионов рублей  и еще более 30 – из местного бюджета.

Заказчиком выступало МКУ «Городское благоустройство», а выполнял работы подрядчик ООО «Городское управление дорожно-строительных работ», но, как выяснилось, были выполнены с нарушениями.

«В ходе надзорных мероприятий выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств, предъявления к оплате работ, не предусмотренных контрактом либо завышения объемов выполненного», - заявили в прокуратуре.

Так например подрядчик потребовал оплатить работы по установке временных дорожных знаков и средств технического регулирования, хотя аукционной документацией илокально-сметными расчетами данные работы предусмотрены не были. К тому же были завышены суммы, предъявляемые к оплате за перевозку отфрезерованного асфальтобетонного покрытия.

Теперь прокуратура намерена вернуть деньги, которые не должны были выплачиваться. Ведомство уже направило в суд исковое заявление к МКУ «Городское благоустройство» о взыскании в доход областного бюджета и бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» денежных средств в размере 15,3 миллионов рублей.

По факту вышеуказанных нарушений уже возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.4 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...