Преступника, ограбившего банкомат, выдала неслыханная расточительность

Полиция Республики Башкирия задержала сегодня двух граждан, подозреваемых в ограблении банкомата на сумму порядка 2 млн рублей. Как сообщила пресс-служба МВД по Башкортостану, преступников выдала неожиданная расточительность одного из подозреваемых.

Как сообщает ведомство, кража из банкомата в универмаге села Буздяк произошла еще в первых числах января. Из банкомата была украдена сумма 1 млн 80 тыс. рублей. Под подозрение в ходе оперативно-разыскных мероприятий попал местный 35-летний безработный, который ранее всегда нуждался в деньгах, а после Нового года стал ими сорить и делать дорогие покупки: золотые украшения, дорогие сотовые телефоны, планшетные компьютеры.

При задержании у него были обнаружены 68 тыс. рублей и золотые украшения. Оставшиеся деньги (за исключением потраченных) были обнаружены у предполагаемого подельника — местного коммерсанта, арендовавшего место в универмаге, где произошло преступление.

Как сообщается, мужчина заранее подготовил дубликаты ключей от здания и в нерабочее время, когда в здании никого не было, вскрыл аппарат с помощью пилы-«болгарки». После этого он вместе с подельником доделал начатое ночью с помощью лома. По словам задержанного предпринимателя, преступление он спланировал из-за множества неоплаченных кредитов.

Правоохранительными органами заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ («кража»). Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...