Полиция завела дело на браконьера из Нижнего Тагила

Мужчина не смог удержаться, увидев взрослого лося, и подстрелил животное

Один из троих мужчин, пойманных на браконьерстве 18 декабря, стал фигурантом уголовного дела. О злоумышленниках, разделывающих тушу лося, в полицию сообщил егерь Харенского охотничьего хозяйства. Мужчин задержали на 70-м километре автодороги Усть-Утка – Висимо-Уткинск у реки Большой Лебедь. К этому моменту браконьеры уже успели снять с лося шкуру и разложить мясо животного по мешкам. При себе у одного из подозреваемых были карабин и семь патронов к нему.

«В ходе разбирательства владелец оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, пояснил сотрудникам полиции, что накануне поздно вечером, проезжая по дороге в сторону Висимо-Уткинска, он заметил бегущего через дорогу взрослого лося. Будучи охотником со стажем, мужчина не удержался и взялся за ружье», – рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Подстреленное животное свалилось на снег, и охотник решил позвать на помощь друзей, чтобы не лишаться мяса. Вот только лицензии на отстрел животного стрелок не имел. Таким образом, убив лося, он причинил департаменту по охране животного мира 120 тысяч рублей материального ущерба.

Сейчас в отношении него заведено дело по части 1 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота с причинением крупного  ущерба»). Стрелку грозят штраф до 200 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы либо арест на срок до шести месяцев. 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...