Полиция накрыла в Каменске-Уральском оружейную мастерскую

Свердловские полицейские выявили и ликвидировали подпольную мастерскую по производству самодельного огнестрельного оружия в Каменске-Уральском, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сотрудники уголовного розыска, осуществляющие оперативное сопровождение уголовного дела, получили информацию о том, что житель Каменска-Уральского изготавливает огнестрельное оружие на продажу. В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены личность «оружейника» и место его проживания. Оперативники получили санкцию суда на обыск и пришли к мужчине с проверкой», - рассказал Валерий Горелых.

По его словам, «Оружейный цех» располагался в кладовке двухкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже пятиэтажки на улице Мусоргского.

Полицейские изъяли в квартире три самодельных револьвера, ружье, похожее на спортивную винтовку, более 20 патронов к различным видам оружия, в том числе пистолету Макарова и револьверам, глушитель к винтовке, заготовки стволов, чертежи и инструменты, в том числе два токарных станка. В гараже было обнаружено еще 11 заготовок для револьверных барабанов.

В отношении владельца мастерской, 54-летнего Николая Ф, который ранее работал слесарем на Синарском ремонтном заводе, будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ («незаконное хранение огнестрельного оружия»).

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...