Полицией Кургана задержана семья телефонных мошенников из Свердловской области

В ходе оперативно-разыскных мероприятий проведенных сотрудниками Управления МВД РФ по Курганской области, были задержаны трое подозреваемых в нескольких эпизодах телефонного мошенничества. Как сообщает пресс-служба регионального полицейского управления, все задержанные — жители соседней Свердловской области: 40-летний мужчина, его 38-летняя сожительница и ее 20-летний сын.

По информации правоохранителей, криминальная семья использовала телефон в качестве орудия преступления не только в Кургане: подобные преступления они совершали и в Шадринске, и в Челябинске.

Напомним, что неделю назад от действий злоумышленников пострадали три курганских пенсионерки, отдавшие все свои накопления, поверив телефонной «страшилке». Злоумышленники звонили им на домашний телефон, сперва один из них представлялся родственником, совершившим ДТП, а затем второй - сотрудником полиции, и вымогал деньги, якобы для того, чтобы решить вопрос о не привлечении к уголовной ответственности. Деньги мошенники забирали наличными, приезжая домой к потерпевшим.

Правоохранительные органы в настоящее время проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным случаям.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...