Полицейские задержали «Хрюш», устроивших шествие в Екатеринбурге

Сотрудники полиции задержали 7 жителей Москвы и Московской области, проводивших шествие около резиденции губернатора Свердловской области, сообщает ГУ МВД РФ по Свердловской области.

«Сотрудники полиции пресекли несанкционированную публичную акцию и доставили «хрюш» в отдел полиции № 1 для разбирательства и установления личности. Как выяснилось, ими оказались 5 девушек 1984, 1989, 1990, 1991 и 1992 годов рождения и двое юношей 1985 и 1991 годов рождения. Некоторые из них представились студентами московских вузов. Организатором мероприятия молодые люди назвали девушку 1984 года рождения», - сообщили в ведомстве.

В отношении участников шествия составлены административные протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП Российской Федерации («нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). В отношении организатора — по части 2 той же статьи КоАП («организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении»).

Кировский федеральный суд Екатеринбурга приговорил участников шествия к штрафам в размере 1000 рублей каждого.

Общественная организация «Хрюши против» известна своими акциями против просроченных продуктов в магазинах. На днях в Екатеринбурге разразился скандал с вручением ветеранам в качестве подарка просроченных консервов, в результате губернатор Куйвашев уволил заведующих столовой и складом правительства области.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...