«Покушавшийся» на чешского президента отпущен на свободу

По сообщениям СМИ, мужчина, сымитировавший покушение на чешского президента Вацлава Клауса, отпущен на свободу. Информацию об этом СМИ получили в чешской полиции.

Накануне за имитацию покушения на президента 26-летнему Павлу Ондроушу были предъявлены обвинения в хулиганстве, что предусматривает до двух лет лишения свободы. Задержанный, как сообщалось ранее, симпатизирует коммунистам, а свой поступок объяснил тем, что «правительство страны глухо к народу». Представители компартии Чехии уже успели выступить с Осуждением в адрес Ондроуша, заявив, что они выступают против любого насилия.

Напомним, что 28 сентября, во время церемонии открытия моста в городе Храстов, к президенту подошел молодой человек, который приставил к главе государства пистолет для игры в страйкбол и успел произвести несколько выстрелов прежде, чем на это отреагировала охрана.

В результате президент не пострадал, «террорист» оказался задержанным, а начальник службы президентской охраны Иржи Скленка был вынужден подать в отставку.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...