Погиб вице-спикер пермского Заксобрания Сергей Митрофанов

Политика сбила машина, водитель задержан

В Пермском крае расследуется гибель вице-спикера регионального Законодательного собрания Сергея Митрофанова. Тело политика было найдено в ночь на 28 февраля в автомобиле «Мерседес» на автодороге возле поселка Жебреи. По характеру травм судмедэксперты определили, что мужчина скончался в результате наезда на него автомобиля.

Погиб вице-спикер пермского Заксобрания Сергей Митрофанов Фото:

Как сообщает «Коммерсантъ», по подозрению в совершении ДТП задержан руководитель и владелец компании по поставке зерна и муки «Облпрод» Алексей Бусаров. По предварительным данным, он не справился с управлением своего «Мерседеса» и сбил Митрофанова, когда тот гулял с собакой. Следователи выясняют, почему Бусаров не доставил пострадавшего в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Сергей Митрофанов скончался на 45-м году жизни. Он возглавлял пермское региональное отделение ЛДПР. Областным депутатом Митрофанов стал в 2006 году.

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по культуре, член фракции ЛДПР Эдуард Маркин выразил свое соболезнование родным и близким погибшего, отметив, что в лице Митрофанова Пермский край потерял одного из сильнейших региональных политиков.

«Ужасное несчастье, трудно даже поверить. Сергей был замечательным человеком и надежным соратником. Он всегда был полон сил, энергии, планов. За те годы, что он посвятил политике, ЛДПР в Пермском крае, он очень многого добился. Его знали, его уважали как по-настоящему весомого политика: смелого, решительного, способного добиваться результатов. Да что говорить? Любой, кто общался с ним, чувствовал, что этот человек может горы свернуть, что впереди у него невероятные проекты и потрясающие перспективы. И вот Сергея нет. Бессмысленная обидная и жестокая случайность. Я приношу свои соболезнования всем родным и близким Сергея Митрофанова. Его смерть – огромная потеря для всех: и для близких, и для его коллег и соратников, и для Пермского края, который потерял одного из самых сильных своих политиков», – сказал Маркин.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...