По-русски и по-английски

Группа «Кирпичи» выпустила новый альбом Summertime.

Известная российская группа записала и выпустила десятый по счету студийный альбом, получивший название Summertime. Особенностью релиза стало то, что большая часть песен прозвучала на английском языке.

Фото:

В середине девяностых «Кирпичи» назывались Bricks Are Heavy и исполняли композиции на английском. Прошли года – парни давно перешли на русский, стали популярны (как минимум, в определенных кругах) и узнаваемы в России. Рэпкор, гранж , хип-хоп  и ироничные тексты – это основные составляющие творчества коллектива.

Так было и так осталось. Просто на новой пластинке «Кирпичи» решили отчасти вернуться к тем ранним временам, когда они пели и зачитывали по-английски. Да и название очень даже намекает. Впрочем, релиз получился не полностью англоязычным – к счастью для тех, кто не может представить Васю, Данилу и Вадика исключительно в экспортном варианте, родной язык на Summertime таки звучит.

Например, в таких вещах, как «Давайте зажигать», Going Down South, Happy Birthday, Lucky Guy, Summertime. Есть даже песня на немецком, сделанная при участии певицы Нины Карлссон (по совместительству жены гитариста «Кирпичей» Васи Васина). Как обычно, хорош и разнообразен хип-хоповый блок – боевики Summertime, «Давайте зажигать», Russian Leto (с элементами даб-степа), модный привет москвичам под названием Lucky Guy.

Присутствует на диске и несколько  хардкоровых и гранжевых номеров (Endless Party, Shame, Smoke, Burn That Bitches), передающих атмосферу «трэша и угара». «Кирпичный» олдскульный рэп на английском – этакая прогулка по волнам памяти, возвращение в эпоху «западного и восточного побережий». Хотя кто-то наверняка воспримет такой ход, как некий анахронизм или попытку выделиться. А может ребята решили выйти на международную орбиту и покорить мир.

Темы песен – о лете, о вечеринках, любви и дружбе. Никакой политики и остросоциальной злободневности. Тонкий и незлобивый юмор в текстах тоже никуда не делся. Если говорить о потенциальных хитах, то на них похожи вышеупомянутые «Давайте зажигать», Summertime, Lucky Guy, а также A.K.O.K, Goodbye, Опытный мэн 2 и нежный медляк Sunny Side Up.

Песен много (целых девятнадцать) и на любой вкус (от рока до олдскульного хип-хопа). Если говорить о саунде, то это похоже на смесь усовершенствованного «Капиталиzма 00» и «Главклуба», вкупе с соул-джазовыми вставками (Happy Birthday) и синтезаторно-танцевальной начинкой (Lucky Guy).

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...