Первые в истории

ФК «Урал» стал обладателем Кубка ФНЛ, обыграв в финале «Шинник» со счетом 1:0.

Фото:

Екатеринбургский футбольный клуб «Урал» в финале Кубка ФНЛ, прошедшем на Кипре, выиграл у ярославского «Шинника» с минимальным счетом. Турнир проводился впервые в истории, так что уральцы стали первыми в истории обладателями трофея.

Участниками соревнования стали футбольные команды, занимающие первые восемь мест в турнирной таблице по итогам первого этапа первенства ФНЛ 2011/2012: «Алания», «Мордовия», «Шинник», «Нижний Новгород», «Сибирь», «Динамо», «Торпедо», «Урал». Восемь коллективов были разделены на две группы: клубы, занявшие нечетные места в чемпионате составили группу А, четные — группу Б.

По итогам группового этапа определились участники финала, одним из которых стал ФК «Урал», занимающий восьмое место в таблице ФНЛ. В стартовой игре турнира «шмели» разгромили брянское «Динамо» со счетом 3:0. Соперники не выставили на матч свой оптимальный состав, за что и поплатились. Авторами голов стали Денис Тумасян, Бранимир Петрович и Александр Ставпец.

Вторым соперником по группе стала «Мордовия». Этот матч завершился безрезультативной ничьей.   

Все решилось в последнем матче против «Нижнего Новгорода», где «Урал» устраивала ничья. Нужный результат был достигнут, противостояние закончилось со счетом 1:1, и подопечные Александра Побегалова получили право участвовать в финале Кубка ФНЛ. Автором единственного гола в ворота «горожан» стал Денис Тумасян. В этой игре в составе екатеринбургской команды состоялся дебют Юрия Кириллова и Милана Вьештицы. 

Соперником «шмелей» по финалу стал ярославский «Шинник», занимающий третье место в чемпионате.

Уже на десятой минуте отличился полузащитник «Урала» Николай Сафрониди, завершив точным ударом быструю комбинацию. Как оказалось, этот гол стал единственным в матче. Получив минимальное преимущество в счете, оранжево-черные стали играть вторым номером, вследствие чего у ворот Дмитрия Яшина периодически возникали опасные моменты.

На 65 минуте за нарушение правил в собственной штрафной площади был удален Тумасян, однако игрок «Шинника» Антон Архипов не сумел реализовать пенальти, пробив выше ворот. В оставшееся время матча «Уралу» удалось нейтрализовать атаки ярославцев и добиться победы. Финальный свисток возвестил о том, что первым победителем Кубка ФНЛ стал клуб из Екатеринбурга.

В матче за третье место «Сибирь» в серии пенальти была сильнее «Нижнего Новгорода».

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...