Пенсионеры, проживающие на севере, могут получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно - ПФР

Неработающие пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно, сообщает в понедельник пресс-служба Пенсионного фонда России.

«По закону, компенсацию пенсионеры-«северяне» могут получать в двух видах: или в виде предоставления проездных документов до места отдыха и обратно, или же в виде возмещения денег за самостоятельно купленные билеты», - говорится в сообщении фонда.

Пресс-служба ПФР напомнила, что процедура оформления денежной компенсации в этом году была упрощена. Новый порядок значительно упрощает получение компенсации, если пенсионер, например, организует свой отдых самостоятельно и не пользуется услугами санаторных учреждений.

«Для получения денежной компенсации пенсионеру достаточно подать в ПФР заявление, указав в нем место, где состоялся отдых, и оригиналы проездных документов. То есть, теперь пенсионеру нет необходимости предъявлять документ, который бы подтверждал период его пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе либо в ином месте, где ему были предоставлены услуги по организации отдыха», - отмечается в сообщении.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...