Откровения чемпиона

Алексей Коровашков: «Мы целый год работаем ради этих четырех минут»

Четвертый день соревнований I Европейских игр принес команде России восемь медалей, что позволило ей возглавить медальный зачет Игр. Наши спортсмены взяли золото в дуэтах и в группах по синхронному плаванию, высшие награды в женских и мужских командных соревнованиях по спортивной гимнастике, серебро в каноэ-двойках, а также одну серебряную и две бронзовые медали в вольной борьбе среди женщин. Серебряный призер Европейских игр в каноэ-двойках Алексей Коровашков принял участие в телемосте с журналистами и гостями Дома болельщиков «Баку-2015» и поделился своими впечатлениями от прошедших соревнований.

Фото:

Несмотря на эмоции после драматичного окончания дистанции (каноэ Алексея Коровашкова и Ильи Первухина перевернулось сразу после финиша, и им пришлось провести более минуты в 12-градусной воде озера Мингечевир), Алексей отметил, что соревнования прошли на высоком конкурентном уровне и он выложился на них на полную.

«Конкуренция очень сильная, сравнима с короткими дистанциями – счет идет на секунды, заезд выигрывается буквально «по носам». Это связано с тем, что в Олимпийскую программу включена именно наша дистанция – 1 000 метров в каноэ-двойках. И сейчас каждая страна готовит своих спортсменов именно к ней. На данный момент ведущих стран стало больше – до семи стран-лидеров, и все они были в финале Европейских игр. Даже немного страшновато теперь вставать на эту дистанцию», – поделился своими соображениями Алексей.

«После окончания соревнований мама по телефону просила меня больше следить за своим здоровьем и не позволять себе так перенапрягаться, как я это сделал сегодня, – рассказал журналистам Коровашков. – Но она не спортсменка и ей не понять, что мы целый год работаем ради этих четырех минут на таких международных стартах. И эти эмоции стоят того, чтобы выкладываться».

Рассказывая о том, как живет сборная по гребле в деревне атлетов в Мингечевире, в 300 километрах от Баку, Алексей отметил высокий уровень организации Игр: «В Мингечевире оборудована своя Деревня атлетов, только маленькая. Уровень организации можно сравнить с Олимпийскими играми в Лондоне, точно не хуже. К спортсменам относятся с большим уважением и радушием, большое внимание уделяют безопасности атлетов. И я уверен, что это ценим не только мы, но и спортсмены из других стран».

Также Алексей рассказал, что спортсмены стараются улучить любое свободное время, чтобы посмотреть другие соревнования и поболеть за команду России в других видах спорта: «По всей деревне установлены экраны, на которых идет трансляция соревнований. И мы, и спортсмены из других стран стараемся смотреть соревнования и поддерживать наших ребят в других видах спорта».

Дом болельщиков «Баку-2015» – проект Олимпийского комитета России на I Европейских играх в Баку.

В Доме гости могут узнать много интересного о совместной спортивной истории России и Азербайджана, познакомиться с летними видами спорта и спортсменами, которые выступают на Играх.

Уникальная экспозиция включает в себя исторические экспонаты, а также современную спортивную экипировку и оборудование, которые можно не только потрогать, но и сделать с ними интересные фотографии.

В Доме все болельщики могут получить флаги, справочник болельщика, памятные сувениры и прекрасное настроение.

Дом открыт для всех желающих каждый день с 12 июня по 28 июня 2015 года с 10:00 до 21:00. Адрес Дома: проспект Ходжалы, 20 (здание Российского информационно-культурного центра). Вход свободный.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...