От покусов клещей пострадали более 16 тысяч жителей Свердловской области

В больницы были госпитализированы свыше 300 человек

На сегодняшний день, по информации Роспотребнадзора, в Свердловской области зарегистрировано 16 278 пострадавших от присасывания клещей. Причем 3 347 пострадавших – дети в возрасте до 17 лет. Специалисты отмечают, что данные показатели  1,2 раза ниже аналогичного периода прошлого года.

«Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 62 муниципальных образованиях Свердловской области. Значительное превышение среднеобластного показателя по числу клещевых покусов регистрируется в Талицком ГО, Асбестовском ГО, Рефтинском ГО, Пышминском ГО, Слободо-Туринском МР, Ирбитском МО, Байкаловском МР, Тугулымском ГО», - сообщают в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

За это время с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 84 человека; лабораторно подтверждены девять диагнозов. Еще 224 человека были госпитализированы с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз», который лабораторно подтвердился у 72 человек.

Также два пенсионера, не привитые от клещевого вирусного энцефалита, скончались после укусов клещей. Погибшие – 70-летний мужчина из поселка Алтынай Сухоложского района и 68-летняя жительница Екатеринбурга.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...