Организацию автоперевозок лучше доверить профессионалам

Автомобильные перевозки, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день способ транспортировки грузов. Протяженность маршрутов при этом варьируется от трех–пяти до нескольких тысяч километров. Учитывая, что в России множество регионов расположено друг от друга на значительных расстояниях, дальние перевозки здесь явление обычное. Чтобы груз был доставлен по назначению, перевозчику понадобится время. На продолжительность пути влияет не только километраж, но и другие факторы, например, рельеф местности, качество дорог и наконец характер самого груза.

Сложнее всего перевозить тяжелые, крупногабаритные грузы: спецтехнику, промышленное оборудование, турбины и др. Их доставку осуществляют по специальному разрешению, с обязательным согласованием маршрута следования. В большинстве случаев транспортировка «негабарита» сопряжена с ограничениями по высоте и грузоподъемности. Например, некоторые мосты не могут использоваться для перевозки отдельных видов груза.

Чтоб обеспечить безопасную и экономичную доставку, необходимо с самого начала определиться с выбором транспорта. На автомагистралях сегодня работают различные классы машин: бортовые грузовики, седельные тягачи (прицепы и полуприцепы), рефрижераторы, панелевозы, бензовозы, цистерны и др. Если вопрос с перевозчиком еще не решен, есть смысл обратиться в iCandeliver. Задача этого сервиса – обеспечить клиенту высокий уровень грузоперевозок по оптимальной стоимости.

После того как заказчик делает заявку, за работу принимаются логисты. Они тщательно изучают ситуацию и составляют маршрут. Во внимание принимается всё: качество дорог, степень загруженности каждого участка в конкретный промежуток времени, местонахождение АЗС на пути следования, наличие стоянок и т.д. При неблагоприятных погодных условиях транспортировка груза усложняется, при этом, как правило, снижается скорость передвижения машин, повышается риск ДТП, а психологическая нагрузка на водителей возрастает. В некоторых случаях (например, при сильном ливне или снегопаде) движение по дороге временно приостанавливается. Зачастую эта вынужденная мера позволяет избежать не только повреждений груза и ТС, но и человеческих жертв.

Каждый автоперевозчик несет материальную ответственность перед своим клиентом, поэтому в задачу таких компаний входит не только поддержание машин в надлежащем техническом состоянии, но и обеспечение безопасности груза. Водитель (экспедитор) обязан периодически осматривать груз, проверять пломбировку контейнеров и избегать ситуаций, в которых высока вероятность хищения, например во время отдыха на неохраняемой площадке.

На правах рекламы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...