Один из екатеринбургских супермаркетов закрыли на полтора месяца из-за антисанитарии

В 6 из 13 проб пищевой продукции были обнаружены бактерии

Роспотребнадзор добился временного закрытия супермаркета «А-продукт» на улице Блюхера в Екатеринбурге. Эпидемиологическое расследование в отношении ООО «Атланткосметик» было проведено в этом месяце. В ходе проверки были выявлены грубые и многочисленные нарушения санитарного законодательства.

При заборе проб пищевой продукции, в шести из 13 проб были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям «бактерии группы кишечной палочки» и «дрожжи».

«Нарушаются требования к условиям и температуре хранения куриных полуфабрикатов; в мясном цехе в крайне неудовлетворительном санитарном состоянии находятся колоды для разруба мяса, разделочный инвентарь и рабочие производственные столы; часть холодильников подвержена коррозии и не имеет термометров…», - сообщают о некоторых из выявленных нарушений в Управлении Роспотребнадзора.

Помимо ненадлежащего хранения пищевых продуктов сам магазин требует ремонта и генеральной уборки. К тому же, как оказалось, в супермаркете работают люди, не прошедшие в полном объеме периодические медицинские осмотры и вакцинопрофилактику. 

Деятельность объекта приостановлена еще 16 июня. По решению Кировского районного суда Екатеринурга с 26 июня работа супермаркета приостановлена на 45 суток. За это время все нарушения должны быть устранены.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...