Одеяло правильного размера подарит комфортный сон

Задумавшись о покупке одеяла для себя или родных, покупатель, прежде всего, сталкивается с вопросом выбора его размера. Сегодня производители предлагают достаточно широкий ассортимент изделий для разных стандартов. Поэтому большинство потребителей с трудом представляют, какой размер соответствует, к примеру, полуторному или евро-комплекту. С этим вопросом лучше разобраться заранее, чтобы он не вызвал затруднений во время выбора постельного белья.

Стандартные размеры

Подобрать подходящее одеяло для комфортного сна можно сегодня онлайн, посетив магазин постельного белья в Екатеринбурге Ekb-Postel.Ru. Здесь представлен большой выбор изделий от самых разных производителей. На сайте доступны одеяла следующих категорий размеров:

  • полуторные - подойдут для одного взрослого или подростка. Наиболее распространенным в нашей стране является размер 140*205, также широко представлен евро-размер 155*215. Иногда встречаются и нестандартные варианты: 160*220, 160*215, 160*205;
  • двуспальные - как правило, выбираются семейными парами. Являются одним из наиболее востребованных на сегодня вариантов. Стандартный размер такого одеяла - 170*210, 172*205;
  • евро - предназначены для использования на больших кроватях. Очень популярны среди семейных пар, так как позволяют не мешать друг другу по время сна. Представлены в таких размерах: 200*220, 220*240, 195*215;
  • детские - такие одеяла, как правило, имеют ширину 100-110 см и длину в 140 см. Они подойдут как для коляски, так и для кроватки малыша.

Важные нюансы

Особое влияние на выбор правильного одеяла оказывают привычки людей. Так, для молодой семейной пары подойдет классическое двуспальное или евро одеяло. Если же у партнеров разные привычки во время сна, то лучше подобрать для каждого вариант в полуторном размере. Тем более, что многие производители имеют в линейке специальное семейное постельное белье для таких пар. А вот покупая детские одеяла для ребенка, всегда следует рассчитывать, найдется ли для них соответствующая постель. Для подростка оптимальным вариантом также станет полуторная модель.

Чтобы во время пользования не возникало дискомфорта, важно правильно соотнести размер пододеяльника и одеяла. Желательно, чтобы между ними был запас около 5 см в длину и ширину. В этом случае одеяло не будет сбиваться на одну сторону во время использования. Однако стоит учесть и усадку ткани, которая может проявиться уже после первой стирки.

 

На правах рекламы

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...