Одержимый жаждой пороть

Уральский полпред Холманских заявил о желании избавиться от неугодной режиму оппозиции

На ежегодной встрече с уральскими журналистами полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских заявил о готовности поддержать главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, призывавшего карать несогласных с политикой президента Путина. По словам чиновника, представители либеральной оппозиции в России – самые настоящие «враги народа», которых необходимо пороть. Подробнее об этом и других высказываниях уральского полпреда читайте в кратком обзоре ИА «Актуально».

Уральский полпред Холманских заявил о желании выпороть неугодную режиму оппозицию Фото: ИА «Актуально»

Про молодость и политику

Общественность Ямала взбудоражило назначение 28-летнего Дмитрия Артюхова на пост заместителя губернатора региона. По стечению обстоятельств отец юного гения политики Андрей Артюхов занимает должность вице-спикера Тюменской облдумы. Однако Игорь Холманских ничего предосудительного в этом не увидел: по его словам, сын влиятельного чиновника давно находился в проекте кадрового резерва. При этом наместник президента отметил, что вовсе не отслеживает кадровую политику в регионах.

«У нас нет полномочий отслеживать кадровую политику в регионах. Мы смотрим на все с точки зрения кадрового резерва. Если человек был включен туда, то он двигается дальше. Так, более 90% новых госслужащих приглашаются из состава участников проекта кадрового резерва. Мы следим за тем, чтобы люди не попадали в кадровый резерв случайно, а если и попадали, то проходили определенное обучение, для того чтобы занять ту или иную должность», – рассказал о своей версии обновления элиты полпред.

О ликвидации полпредств

В России президент, как правило, общается с губернаторами напрямую. В этой связи становится не совсем ясной позиция полномочных представителей в федеральных округах и даже появляются предложения ликвидировать полпредов как класс. По словам авторов подобных инициатив, таким образом можно способствовать дебюрократизации властной системы.

Естественно, самих полпредов перспектива стать безработными совсем не устраивает. Комментируя инициативу, Холманских подчеркнул, что президенту гораздо виднее, упразднять или оставлять полпредов. В дополнение представитель главы государства тут же начал в темпе пулементной очереди объяснять, что не даром ест свой хлеб.

«То, чем заняты аппараты президента, четко прописано в указе президента от 15 мая 2000 года. Мы следим за исполнением указов и поручений главы государства, в частности за соблюдением 240 контролирующих указов. Так, за три месяца их количество увеличилось еще на 10–15 указов. В 2018 году у нас выборы президента. Можно заявиться, выиграть выборы президента и тогда уже решать, оставлять полпредства или нет. Это прерогатива президента, и не надо за него что-то домысливать», – подчеркнул Холманских.

Про порку и увеличение груди

Крайне экспрессивно уральский полпред высказался о современной российской оппозиции. Комментируя заявления главы Чеченской Республики о том, что все политические силы, противостоящие курсу власти, нуждаются в серьезной каре, Холманских и вовсе предложил их пороть. В буквальном смысле этого слова.

«Я считаю, что мы вполне напрасно позволили этой публике приватизировать такое хорошее понятие, как либерализм. На сегодняшний день получается так, что либерал – это враг народа, враг своей страны, для которого ценность и интересы западной демократии гораздо важнее, чем интересы своей Родины. По сути, Кадыров прав. Нам нужно избавляться от пятой колонны. К этим интернет-крикунам относиться достаточно сложно. Своими высказываниями они пытаются нанести наибольший урон своей стране. Они почему-то считают ее несколько неправильной. Когда их слушаешь, на ум приходит типаж оппозиционного интеллигента. В частности, Васисуалия Лоханкина из романа Ильфа и Петрова, который подходил к шкафу, наполненному умными книгами, стоял рядом с ними и чувствовал себя более одухотворенным, а после этого садился листал журнал «Нива», и больше всего его интересовал очерк «Как я увеличила грудь». И эта самозванная элита остается той же самой. Они забирают себе право говорить от имени народа, сами пытаются навязать то, что ему нужно. У Ильфа и Петрова с Лоханкиным все закончилось благополучно. Его просто выпороли на кухне. Нынешнюю несистемную оппозицию нужно просто выпороть», – эмоционально выступил полпред.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...