О критериях выбора кухонных гарнитуров рассказали специалисты московского салона

Немецкие кухни и кухни производства Италии представляет салон элитной мебели «Кухонные интерьеры». Сотрудники салона имеют внушительный опыт работы не только в России, но также в Европе и США. Специалисты компании рассказали, как правильно выбирать элитные кухни

Существует несколько важных параметров, на которые следует обратить внимание при выборе кухни. После того, как определен бюджет, необходимо произвести обмер помещения. В мебельный салон лучше приходить, имея на руках четкий план комнаты с указанием длины стен и всеми углами.  

Затем следует выбрать основной материал изготовления. Сегодня элитные кухни в Москве производятся из дерева, мультиплекса, МДФ и ДСП. Отметим, наиболее дорогой вариант – это натуральная древесина, однако ее внешний вид стоит любых расходов.

Самый сложный этап – определиться со стилем и оттенком гарнитура. Среди основных стилей можно выделить всегда актуальную и нестареющую классику, спокойный и функциональный модерн, натуральный, «теплый» кантри, ультрасовременный, противоположный кантри, хай-тек. Оттеночных решений также существует множество. 

Наиболее эргономичные и удобные аксессуары: ящики (с резиновыми ковриками, двойным дном, линейными делителями и вертикальными разграничителями, лотки для столовых приборов и т. п.), выдвижные поверхности, разнообразные угловые вращающиеся и выдвижные элементы-«карусели», позволяющие использовать максимум пространства, разнокалиберные металлические сетки, антикапельные желобки на столешницах, противопылевые и амортизационные профили на дверцах и многое другое. Заключительный этап – выбор материала столешницы.

В огромном количестве тонкостей и особенностей выбора могут сориентировать только профессионалы, поэтому приобретать элитные кухни на заказ желательно у специалистов. Выбирая поставщика, следует внимательно изучить отзывы о его работе, а также предлагаемый ассортимент, которые должен быть представлен известными производителями, зарекомендовавшими себя с лучшей стороны.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...