Новый дом Коляды

Николай Коляда и артисты его театра начали переезжать в новое здание.

«Коляда-Театр» начал переезжать в долгожданное новое здание по проспекту Ленина 97 в Екатеринбурге. В отремонтированном помещении участников труппы и гостей встретил министр культуры региона Павел Креков.

Фото:

Режиссер Николай Коляда пригласил присоединиться к событию всех, кому интересно. Артисты и друзья театра, включая студентов, выпускников, а также журналисты и сочувствующие прибыли на Ленина, 97, где теперь будет располагаться «Коляда-Театр».



Первой в двери нового театра Николай Коляда впустил трехцветную кошку Машу – на удачу. Животное было специально привезено Николаем Владимировичем из дома. Театральную труппу во главе с Колядой и в сопровождении гостей встретил в фойе министр культуры Свердловской области Павел Креков.

«Переезд в новое здание, о котором так много говрили, для театра Коляды свершился!», - такими словами встретил министр.

В ответ руководитель театра сказал слова благодарности.

«Пока шла стройка, этот человек приезжал сюда каждый день! Во многом благодаря его неугомонности всё получилось в сроки. Передайте от нас благодарность губернатору. Это просто царский подарок!», – сказал. Николай Коляда.



В «Малахитовом зале» артисты театра спонтанно сыграли импровизированный спектакль. Свой первый спектакль «Вишневый сад» артисты представят публике 21 апреля.



Отметим, что на разработку проектно-сметной документации и проведение ремонтных работ из областного бюджета было выделено порядка 75 млн рублей. Торжественное открытие театра в новом здании состоится 25 апреля 2014 года и станет ярким событием Года культуры.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...