Начали за здравие

Спортсмены из ЯНАО завоевали 23 медали за два дня на Арктических зимних играх.

Команда Ямало-Ненецкого автономного округа успешно стартовала на Арктических зимних играх которые проходят в городе Фэйрбэнксе (Аляска). За первые два дня соревнований россияне завоевали семь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых медалей.

Фото:
Наиболее успешными в первые дни состязаний были биатлонисты и лыжники. Они выиграли 14 наград разного достоинства. Обладательницей первого «золота» Арктических игр в составе команды Ямала стала лыжница из Ноябрьска Валерия Мелешенко.
 
Удачный дебют вышел и у волейболисток, которые одержали четыре победы во всех сыгранных матчах.
 
«Соревнования стартовали сразу после нашего прилета в Фэрбенкс, поэтому не всем удалось полностью восстановиться. Однако за прошедшие два дня ребята пришли в норму, и результаты станут существенно лучше», - прокомментировал первые успехи директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Александр Эйрих.
 
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в поздравлении команде с успешным стартом отметил, что она защищает честь не только субъекта, но и всей России.
 
«В первые дни соревнований, несмотря ни на что, вы проявили невероятное упорство и волю к победе, заработав более двадцати медалей разного достоинства! Особенно это радует потому, что вы в Фэйрбэнксе защищаете не только честь своего города, района и Ямала, а честь России!», - говорится в поздравлении главы региона.
 
Отметим, в состав делегации ЯНАО на Играх вошли 102 человека. Спортсмены поборются за медали в восьми видах спорта. Соревнования пройдут до 22 марта.
 
Справка: Арктические зимние игры проводятся с 1970 года на территории Канады и США каждые два года. В них участвуют представители России, Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции и Норвегии. На предыдущих Арктических зимних играх 2012 года в Канаде сборная Ямала заняла второе место, уступив только сборной Аляски. В активе россиян было 50 золотых, 34 серебряных и 17 бронзовых наград.
 

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...