На Урале телефонный мошенник за неделю украл два миллиона рублей

Злоумышленник отправлял СМС-сообщения от имени банка и получал доступ к банковским счетам

В Екатеринбурге перед судом предстанет 26-летний житель Кургана Анвар Джуманиязов. Мошенник при помощи телефона за неделю обогатился на два миллиона рублей. Деньги он обманом выманил у жителей Свердловской области.

«В целях совершения преступления Джуманиязов направлял потерпевшим СМС-сообщения, в которых сообщал, что банковские карты потерпевших заблокированы. После того как ничего не подозревавшие граждане перезванивали по указанному обвиняемым телефону, последний инструктировал их о необходимости совершения тех или иных действий, в результате которых получал доступ к банковским счетам, откуда производил переводы на свое имя», – сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По версии следствия, в середине июня 2015 года буквально за неделю Джуманиязов похитил денежные средства десяти потерпевших на общую сумму более 2 млн рублей.

Анвар Джуманиязов обвиняется в совершении десяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.6 УК РФ («Мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества путем ввода, модификации компьютерной информации и иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки и передачи компьютерной информации, совершенное с причинением потерпевшим значительного ущерба»).

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи за одно преступление, составляет четыре года лишения свободы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...