На Урале отмечен ипотечный бум

В Свердловской области, как, впрочем, и во всей России, в последние месяцы текущего года наблюдается ажиотаж на рынке кредитования под недвижимость. Министр экономического развития РФ подтверждает информацию об оживлении в ипотечной сфере, объясняя его в первую очередь продлением программы господдержки.

По сведениям НБКИ, число ипотечных кредитов в Екатеринбурге и области за год увеличилось более чем вдвое. За первые три месяца текущего года было оформлено на 120% больше займов в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Положительная динамика наблюдается не только в сфере ипотечного кредитования, растут объемы выдачи потребительских кредитов, а также торгового и автокредитования.

Президент РФ настоятельно рекомендовал банкам снизить процентные ставки. В Ассоциации региональных банков сообщили, что к концу года процент по льготным ипотечным кредитам может опуститься до 10%. Вот источник, где можно просмотреть актуальные на сегодняшний день предложения от финансовых организаций. На данной доске объявлений клиенты смогут выбрать для сотрудничества организацию, которая позволит наиболее выгодно распределить свои расходы.

Эксперты прогнозируют сохранение тенденции вплоть до конца следующего года.

На правах рекламы.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...