На Среднем Урале стали производить на 41% больше машин и оборудования

Основной вклад в увеличение объемов производства внес Кушвинский завод прокатных валков

Свердловские промышленники продолжают устанавливать производственные рекорды. За первые четыре месяца этого года производство машин и оборудования на Среднем Урале по сравнению с аналогичным показателем прошлого года возросло на 41%. По данным Свердловскстата, существенный прирост 39,5% показали производители электрооборудования и оптики.

В результате успеха в отдельных подотраслях индекс производства всей обрабатывающей промышленности вырос на 10,4% по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2015 года.

«Основной вклад в увеличение объемов производства у машиностроителей внес Кушвинский завод прокатных валков, который существенно нарастил поставки продукции, в том числе зарубежным покупателем», – рассказали в Министерстве промышленности и науки Свердловской области.

В прошлом году на предприятие обратились несколько компаний из США и Узбекистана за приобретением пробных партий прокатных валков, которые впоследствии полностью удовлетворили требования иностранных предприятий. А уже в I квартале 2016 года данным покупателям начата отгрузка продукции.

Также по сравнению с прошлым годом существенно нарастили объемы поставки продукции Уральский завод гражданской авиации, «Уралэлектромаш», Региональный центр лазерных технологий, «Уралхиммаш» и Свердловский инструментальный завод.

Заметили опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите ИА «Актуально.ру»

Статьи по теме
Loading...